食の安全を守り、未来を育む。
あなたも私たちと一緒に。
N.K. さん 20代 管理部管理課
現在従事している仕事は?
髙島屋の売上処理、預金現金管理、請求書処理など、会社のお金の動きの記録・管理を行っております。
入社の動機やきっかけは?
商業高校出身の理由から経理に興味を持ち、働ける職場を探していた際に機会を頂き入社致しました。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)お金の流れや仕組みを深く理解できることが面白いと感じます。
(難しい部分)複雑な法律や税金の取り決めに対処し、正確な帳簿管理が求められることが難しいと感じます。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
資格を取得しスキルアップを行い、それを活かして業務の効率化や予算管理にも挑戦してみたいです。
T.K. さん 30代 管理部労務安全担当
現在従事している仕事は?
従業員の労務管理、労務・安全・衛生に関する法改正等への対応、社内プロジェクトのサポート等を行っています。
入社の動機やきっかけは?
前職の経験を活かし、事務職として働ける職場を探していた際に面接の機会を頂き入社しました。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)社内外の多くの人と関わりながら進める仕事が多く、コミュニケーションを通じて知見を広げられたと感じた時に面白さを感じます。
(難しい部分)仕事内容が多岐に渡るため、初めて取り組む仕事も多くあるので、その課題解決に向けて難しさを感じる時もあります。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
より幅広い業務を経験していくと共に、日々の業務についてもより効率化や改善を目指していきたいと思います。
K.U. さん 20代 肉の堀川亭大阪髙島屋店内
現在従事している仕事は?
大阪髙島屋店内対面販売の精肉店「肉の堀川亭」にて、販売・接客に従事しています。
入社の動機やきっかけは?
お肉が元々好きで、販売業に興味があり、接客も好きな仕事でしたから応募しました。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)お客様と対面で商品特性やおいしい食べ方などを説明しながら仕事ができるところが楽しいと感じます。
(難しい部分)事務作業が苦手です。最初覚えるのが大変でした。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
頼りになる先輩や同僚がたくさんいらっしゃるので、困った事があったらその都度教えて頂けます。上司や先輩に恵まれていると感じています。今後もっともっと成長していきたいです。
S.T. さん 30代 肉の堀川亭泉北髙島屋店内
現在従事している仕事は?
泉北髙島屋店内対面販売の精肉店「肉の堀川亭」にて、精肉の加工(スライスや手切り)をして、量り売りにて販売しています。
入社の動機やきっかけは?
私自身畜産を学ぶ高校を卒業し、畜産という分野に興味がありました。同級生が「肉の堀川亭」で働いており、興味があるなら一緒に働かないかと、声をかけて貰ったのが、入社のきっかけです。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)「手に職」という言葉がありますが、精肉加工の技術が上達していくと面白く感じます。それ以上に、自分が仕入れを管理し、加工した商品が、目の前で直接お客様に買っていただける瞬間がとても嬉しい瞬間です。
(難しい部分)精肉は鮮度がとても大切ですので、仕入れ量の見極めであったり、加工量の見極めがとても難しく感じます。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
今の身に付けている精肉技術や仕入れ判断、売り場レイアウト等の知識や経験を後輩に積極的に教えていきたいです。私よりも若い世代がドンドン入ってくるので、全員で「肉の堀川亭」を盛り上げていけるようにするのが今後の私のやるべき事だと理解しています。後輩指導にもっとチャレンジしていきたいです。
K.A. さん 20代 東北プロセスセンター製造課
現在従事している仕事は?
食品を扱う企業・工場としての意識を持ち、現場従業員と商品の【安全・安心】を第一に生産計画を組み、生産工程の管理をしています。
入社の動機やきっかけは?
消費者として食品表示(ラベル)を見る機会が多々ありました。製造者はどういった原料や資材を使って商品を製造しているのかに興味を持ったのがきっかけです。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)新商品のサンプル等を作成しますが、良い点や改善点を自ら提案でき、商品試作の原点から携われる事です。
(難しい部分)歩留まりの向上です。原料(お肉)の温度状態からスライス処理での良品の選別、入れ目重量などの全工程でロスの改善を行い、利益を上げて行きたいです。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
生産ラインには様々な機械があります。機械の故障時はメーカーへ対応して頂きますが、どの機械もメンテナンスフリーではありません。常にイレギュラーへ対応するべく、備品の管理や修繕のマニュアル化を進行中です。
K.M. さん 30代 関東プロセスセンター製造1課
現在従事している仕事は?
一に安全・二に品質・三に生産のスローガンを遵守し、安全・安心な商品を生産出来るように現場の管理・監督業務に励んでいます。
入社の動機やきっかけは?
派遣従業員として入社し仕事をしている内に製造をする事の楽しさを知り、美味しいものをより多くの人に食べて欲しいと感じ、正直で基本に忠実という会社の経営理念に共感をしたので社員として入社を希望しました。製造をする事に対して真剣で真面目な職場です。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
(面白い部分)生産現場の課題に対しての改善策を生産現場の仲間と一緒に考え、改善策を実際に実践し効果が出た時に喜びを分かち合える時です。
(難しい部分)製造1課と製造2課で建物が分かれているため、各課で細かいところまで連携を取り合う事です。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
お客様のニーズに答える為、積極的に商品開発等に参加し、新規商品を提案させて頂き自分の思い描いた商品を作っていく事にチャレンジしたいと思っております。
H.F. さん 20代 関西プロセスセンター品質管理課
現在従事している仕事は?
社内外へ提出する商品の規格が記載された書類を作成したり、実際に製造している商品が規格通り、問題なく製造されているかの確認などをしています。
入社の動機やきっかけは?
小さい頃から「食」に関心があり、大手コンビニチェーンやスーパーマーケット等に商品を納品しているため、自分が関わった商品をたくさんの人に食べてもらえることが魅力的だと思ったからです。
仕事の面白い部分は? 難しい部分は?
法令や基準などのいろいろな知識が必要なところは面白い反面、難しい部分でもあると日々感じています。
仕事で今後チャレンジしたい事は?
よりスムーズに仕事ができるよう、今まで以上にいろいろな部署の方と関わりを広げ、たくさんの知識を吸収していきたいです。
勤務形態 | 正社員 |
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募集職種 | 食肉加工品製造/精肉加工・販売/品質管理/設備管理/経理・総務 |
応募資格 | 大卒・高卒以上 |
選考方法 | 書類審査の上、筆記試験と面接を実施 |
勤務地 | 宮城・神奈川・大阪・京都・岡山 |
勤務時間 | 実働7時間45分 8:00~16:45 9:00~17:45 |
休日休暇 | 年間117日、年次有給休暇、慶弔特別休暇、産休・育休など |
福利厚生 | 各種社会保険、厚生年金、通勤手当(全額支給)、住宅手当、家族手当など |
問い合わせ先 | 06-6476-1129 プリマハムミートファクトリー(株) 本社管理部 |