プリマハムミートファクトリー

プリマハムミートファクトリー

事業内容Business

加工部

東北プロセスセンター、関東プロセスセンター、関西プロセスセンターの3拠点を有し、食肉加工品の製造を行っています。食肉加工のプロフェッショナルとしてお客様に最善の商材を提供できるように、肉の特徴を活かした商品化に取り組んでいます。
お客様が求めるニーズは何なのかを掴み、食肉のスライス加工品、調味生肉など食肉の一次加工の担い手として、なくてはならないモノづくりを心がけ開発をしております。そのために、プリマハム株式会社と日々連携を図り、お客様にとって何が最適かメニュー毎にチームにて開発を進めています。製造課、品質管理課、管理課のメンバーがそれぞれの意見を交換し、美味しさと便利さを届けられるよう、日々努力し挑戦し続けています。当社工場にはスライサー、グラインダーなどの食肉加工設備、静電誘導を使った解凍庫、急速冷凍設備などがあり、『安全・安心』を心がけ熟練のスタッフがお肉をひとつひとつ丁寧に加工しています。

  • 加工部 サムネイル
  • 加工部 サムネイル
  • 加工部 サムネイル
  • 加工部 サムネイル

営業部

髙島屋京都店、髙島屋洛西店、髙島屋大阪店、髙島屋泉北店、髙島屋岡山店の5店舗にテナントの「肉の堀川亭」を出店し、お肉の販売を行っています。泉北店と洛西店では、「肉の堀川亭おかず工房」として惣菜の販売も行っています。新鮮で価値あるおいしいお肉の販売を通じて、お客様の豊かな食生活に貢献すべく、厳選したお肉を仕入れ、熟練の精肉技術を持った担当者が、安全・安心でおいしいお肉を日々カットして、鮮度の良い状態で提供させて頂いております。接客についても、お客様にお肉の特性や調理の仕方を説明しながら、ご満足して購入して頂けるよう、従業員一同日々サービス向上に努めております。

  • 営業部 サムネイル
  • 営業部 サムネイル
  • 営業部 サムネイル
  • 営業部 サムネイル
  • 営業部 サムネイル

管理部

本社管理部では、各部署の支援・指導・牽制を目的に、人事・総務・労務管理などの業務を担当する総務課、経理業務全般およびシステム関連の業務を担当する管理課、予算策定や業績の進捗管理などの販売管理業務を担当する業務統轄課、設備投資から日々のメンテナンス、および安全第一の生産活動の為の基準書の作成や安全教育を担当する設備・安全管理課の部署が組織されています。各担当者がそれぞれの専門的知識やスキルを活用して業務を行っております。

  • 営業部 サムネイル